В каких случаях стоит предпочесть угловую мебель в квартиру

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Долгое время мебельная промышленность выпускала стандартную мебель под стандартные квартиры. Вся мебель была рассчитана под боковые стены. При таком расположении мебели, углы помещений оставались незанятыми. Иногда в них располагали столы или кресла. Когда на рынке начала появляться угловая мебель, она быстро стала востребованной и популярной.

Вначале на кухнях свое место прочно заняли кухонные уголки, затем появились угловые диваны и угловые шкафы. Почему такая мебель быстро набрала популярность? Она практична, хорошо смотрится, меняет интерьер и позволяет экономить место в небольших квартирах. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого вида угловой мебели.

Угловые диваны

В мебельных салонах, продажи угловых диванов уверенно догоняют по продажам классические диваны. Почему покупатели все чаще стремятся приобрести именно угловую мягкую мебель?

  • Угловой диван делает комнату оригинальной. Комната выглядит совсем по-другому, если классический диван поменять на угловой.
  • В комнате появляется больше свободного места
  • У углового дивана больше сидячих мест.
Ссылки по теме:  Серая гостиная - советы по оформлению

Угловые диваны хорошо смотрятся в больших комнатах и совсем неуместны в маленьких и тесных. Перед тем как приобрести или заказать новые угловой диван, измерьте длину и ширину комнаты. Смоделируйте, как будет смотреться диван именно в вашей комнате, а не на картинке в каталоге.

Стандартная длина такого дивана – 230 – 280 см. Ширина – 150-180 см. Если модель неразборная, не забудьте заодно померить ширину и высоту дверных проемов. Определите, в каком углу будет располагаться диван. Нарисуйте схему комнаты, чтобы в мебельном салоне вам показали модель под выбранное вами место. Конструкции диванов предусмотрены под разные углы.

Угловые шкафы

Угловой шкаф-купе идеально вписывается в любое помещение. Везде ему найдется применение.

  • В спальне в нем хранят постельные принадлежности и одежду. Для экономии места и удобства, двери в таком шкафу предпочтительно сделать раздвижными. Если дверцы шкафа-купе для спальни сделать зеркальными, то это избавит помещение от еще одного навесного аксессуара и сделает спальню зрительно просторней.
  • В прихожей угловой шкаф скроет то, что раньше находилось на виду: пальто и куртки, головные уборы, зонты, перчатки, сумки и избавит от крючков и вешалок на стенах.
  • В детской комнате в нем компактно разместятся игрушки, книжки, детская одежда, постельное белье.
  • В гостиной, на открытых угловых полках размещают книги, украшения, часы, рамки с фотографиями. Чтобы разгрузить пространство в помещении, в такие шкафы складывают вещи, которыми пользуются регулярно, но не каждый день.
  • В маленькой кухне, в угловой шкаф компактно войдет вся крупная и мелкая посуда.
Ссылки по теме:  Как с помощью мозаики оживить интерьер квартиры

В ванной комнате угловой шкаф выполнит двойную функцию: спрячет водопроводные трубы и компактно вместит в себя необходимы аксессуары для стирки и личной гигиены. Если у вас комнаты с прямыми углами, присмотритесь к уже готовым моделям, а не спешите делать мебель на заказ. Мебель на заказ стоит гораздо дороже и требуется время на ее разработку и изготовление.

Обсудить