Выбираем машину для сушки белья

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На сегодняшний день машины для сушки белья значительно уступают стиральным, но не стоит их недооценивать. Не нужно даже сравнивать качество белья высушенное в этом устройстве с бельём, которые сушилось на свежем воздухе. Следует знать, как правильно выбирать нужную модель и правила пользования.

Принцип действия

Внешний вид этого устройства очень напоминает стиральную машину: у многих видов загрузка белья фронтальная, можно дверцу люка переместить на другую сторону (для удобства эксплуатации), окошко в люке может быть или не быть.

Она может быть встраиваемой или располагаться отдельно. Принцип действия этого устройства напоминает работу стиральной машины, только в сушильной машине используется не вода, а воздух. Барабан сушильная машина выкручивает не сильно. В основном скорость не более 100 оборотов в минуту. Барабаны имеют объём от 80 литров. Это позволяет высушивать нужное количество вещей.

Ссылки по теме:  5 секретов идеального порядка на кухне

Важно! Максимальная загрузка рассчитана для хлопчатобумажной материи. А вот для того, чтобы высушить изделия из шерсти или синтетики, места понадобится больше.

Тип сушки

Различают два вида сушильных машин: сушильный шкаф и барабанная машина. В барабанных устройствах барабан после загрузки имеет скорость вращения 50-100 оборотов за одну минуту. При этом бельё обдувается нагретым воздухом, температура которого колеблется от 20 до 80 градусов в зависимости от выбранного режима. В зависимости от параметров и заданной программы время высушивания может достигать 60 минут.

В ней имеется 15 разнообразных программ:

  • для типа одежды: брюки, платья, кофты и прочие;
  • для вида ткани: джинс, шерсть, синтетика и иные;
  • сушка обуви.
Ссылки по теме:  Как сделать удобной маленькую спальню

Можно выставить время, за которое бельё станет сухим, а также процент содержания в одежде влаги: 0% – вещи полностью высушенные, 5% – можно утюжить вещи. Сушильный шкаф имеет такие размеры: вес загрузки – 3-4 кг; глубина и ширина – 60-65 см; высота – 175 см.

Основной положительной характеристикой такого оборудования является то, что бельё располагается как и в обычном шкафу на вешалках. Оно обдувается тёплым воздухом, не деформируется и не мнётся.

Сушильный шкаф может просто проветрить предметы гардероба, а может просушить после дождя или стирки головные уборы, нижнее деликатное бельё и прочую одежду.

Тип отвода воды

Машинки для сушки белья различаются и по типу отвода влаги:

  • Вентиляционный встречается очень редко. Они бельё обдувают воздухом и выводят его в форточку или вентиляционное отверстие вместе с влагой. Такие модели должны быть оснащены специальным шлангом для отвода воздуха.
  • Конденсационный является самым удобным и простым. Влага конденсируется в жидкость, а потом либо сливается в канализацию, либо скапливается в съёмном баке.
  • Оснащённые тепловыми насосами сочетают в себе две предыдущие технологии. Влажный обработанный воздух наружу не выводится, а проходит через тепловой насос. Там происходит конденсация и отвод влаги. Воздух нагревается для последующего применения.
Ссылки по теме:  Безопасное напольное покрытие для детской

Наиболее экономичным считается последний вариант, так как система теплообмена замкнутая.

Обсудить