Выбор модели углового дивана в гостиную

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Приобретение углового дивана – современное решение, которое подойдёт как для больших, так и для малых по размеру гостиных. На таких диванах гораздо веселее и удобно сидеть большой компанией. Именно поэтому стоит подробнее остановиться на том, как правильно выбрать угловой диван в гостиную.

угловой диван в гостиную

Выбор материала

Уровень комфорта во время нахождения на угловом диване в первую очередь зависит от материала, из которого он изготовлен. Для изготовления обивки обычно применяется текстиль или натуральная кожа.

Текстильная обивка для отделки угловых диванов используется чаще, чем натуральная кожа. Недорогой, но в то же время приятный на ощупь материал, делает сидение/лежание на диване комфортным и приятным. Стоит отметить также то, что перед применением текстильная обивка обрабатывается специальными средствами, которые сделают покрытия более устойчивым к влаге, а также значительно продлит срок службы самого дивана.

Ссылки по теме:  Встроенные полки в ванной комнате

belyj-divan-1

Кожаные угловые диваны же придадут интерьеру своего владельца чувство роскоши и достатка. Однако, и цена их намного превышает цену диванов с текстильной обивкой. Такие диваны также просты в уходе – для того чтобы удалить большинство пятен достаточно просто пройтись по ним влажной тряпкой.

Оптимальное расположение в интерьере

Если вы собрались устанавливать угловой диван в угол комнаты, то нужно заранее определиться, куда будет направлена его фронтальная часть. Исходя из этого делается акцент на освещении, и выбирается угол, в который и будет устанавливаться диван. С помощью углового дивана также можно визуально разделить комнату на две части. Например, визуально отделить зал от рабочего кабинета. Для придания такого эффекта нужно расставить остальные элементы мебели комнаты вдоль длинной стены.

Ссылки по теме:  ТОП 5 лучших хлебопечек для кухни

sovremennye-uglovye-divany-v-interere-gostinoj-komnaty1

Обратите внимание! Угловая часть дивана считается наиболее комфортной и удобной.

Расположившись там можно устроить семейный просмотр фильма или поиграть с кем-нибудь в приставку. Для того, что нахождение в угловой части дивана было максимально комфортным, размешать её нужно напротив телевизора.

uglovye-divany-v-gostinuyu-30

Механизм трансформации

Большое значение играет и выбор типа дивана, который может быть раскладывающимся или нераскладывающимся. При выборе первого типа нужно определиться, каким способом будет разлаживаться диван. Всего существует 3 таких способа:

  1. “Еврокнижка”;
  2. “Пантограф”;
  3. “Дельфин”.

Диваны, раскладывающиеся способом “Еврокнижка”, требуют постоянного отодвигания от стены во время процесса раскладывания. Поэтому, если вы хотите расположить диван вплотную к стене, то лучше присмотреться ко второму варианту (“Пантограф”). Однако, диваны такого типа обладают довольно низкой посадкой, что подойдёт не каждому человеку.

Ссылки по теме:  Стоит ли выбирать плитку для пола в прихожей

Диваны, раскладывающиеся по принципу “Дельфин”, оснащены роликами, благодаря чему они легко трансформируются. Однако и стоимость их несколько выше, нежели других диванов.

variant-neobychnogo-dekora-gostinoj-s-divanom

В конце стоит сказать, что угловой диван будет смотреться привлекательно и уместно лишь в том случае, если он будет правильно выбран. Поэтому, к выбору определённой модели нужно подойти с полной серьёзностью.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить