Яркий тренд: цветная сантехника для ванной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Самым модным трендом сезона становится цветная сантехника. Именно она превалирует на рынке товаров, которые чаще всего покупают. Выбирать такие вещи лучше в комплекте, чтобы они не вносили диссонанс  пространство. Ванная комната теперь может приносить радость, ведь яркие краски освежают интерьер, позволяют сделать его более стильным и модным.

Какие именно тренды в моде:

  • цветные унитазы и биде;
  • раковины и душевые поддоны;
  • смесители для раковины;
  • ванна и душевая стойка;
  • цветные крышки на сантехнике.

Разумеется, все эти предметы не так уж дешевы, но тот, кто хочет сделать ванную комнату эксклюзивной и неповторимой наверняка потратится.

Кто стал первопроходцем

Германия, Испания и Италия стали первооткрывателями в этой линии цветной сантехники и предлагают модели, от которых сложно отвести взгляд. Мало того, что сантехника стала цветной, но она еще и более функциональна. Например, итальянская студия предложила безободковый унитаз и биде, которые теперь так легко мыть. Они инсталлируются в стену, оставляя пол вокруг свободным, что тоже упрощает уборку в ванной комнате.

Ссылки по теме:  Как выбрать вместительную тумбу под умывальник

Раковина Artis, Villeroy&Boch розового цвета чудесно сочетается с мебелью из беленого дуба. А сама концепция ярких красок позволяет преодолеть холодность керамики. Подбирая смеситель можно опираться на оттенок раковины, что подарит еще больший шик интерьеру.

Откуда все пошло

Тренд вернулся из 80-х, когда яркий цвет был в моде. Поэтому не только сантехника, но и отделочные материалы играют красками. Декоративный бетон, мозаика, дерево и керамическая плитка в интерьере становятся яркими и неповторимыми.

Важно! Чтобы не сделать интерьер аляпистым воспользуйтесь подсказками дизайнера по компоновке отделочных материалов и сантехники.

Даже имея всего один яркий акцент в белоснежной ванне можно претендовать на следование модным тенденциям. Так что смело, покупаем любой понравившийся цветной аксессуар или сантехнику. Обязательно не забываем про контрастные детали и яркое освещение. В противном случае интерьер может получиться мрачным.

Ссылки по теме:  Выбираем подушку для хорошего сна - 5 главных критериев

Если в городе нет цветной сантехники, можно купить для нее яркие крышки. Они снова становятся популярными. Не забывайте, что тут придется чистить унитаз часто, ведь цвет привлекает внимание, а значит и к мелким недостаткам в том числе.

Выбирая эксклюзивный интерьер ванной, не забываем про детали. Тут все должно сочетаться по стилю, цвету. Подсмотреть интересное оформление можно в журналах или на сайтах. Однако если точно скопировать не получится, то можно использовать лишь идею и подобрать сантехнику и отделку в тон.

В чем плюсы такой сантехники:

  • придает помещению индивидуальность;
  • поднимает настроение;
  • расставляет акценты;
  • так как модели все абсолютно новые, то они более усовершенствованы и функциональны;
  • дизайнерскую коллекцию можно купить прямо с фабрики, где она намного дешевле.
Ссылки по теме:  10 натуральных средств для чистоты в доме

Выбирая детали для оформления своего интерьера, не стоит гнаться за банальными вещами. Именно нестандартные яркие вещи станут любимой фишкой в любом помещении.

 

Обсудить