Экраны для кондиционеров: функции и материалы

Кондиционер – это оборудование, которое присутствует практически в каждом доме. Техника дает возможность спастись от жары, она создает комфортный микроклимат в помещениях. Вы можете подобрать экраны для кондиционера на фасад или же для внутреннего пространства объекта, чтобы не простудиться и защитить оборудование от негативных факторов. Рассмотрим особенности таких конструкций подробнее.

Для каких сплит-систем подойдут дефлекторы?

Экранами оснащаются не только бытовые системы кондиционирования. Их можно устанавливать и в случае со следующими видами оборудования:

  •         фанкойлы: дефлекторы устанавливают на канальные климатические приборы, возле каждого воздуходува монтируют отражающий козырек, чтобы воздушный поток был направлен вверх;
  •         кассетные кондиционеры: экран устанавливают под выносной панелью, которая дополнена отверстиями, всего в конструкции от одной до четырех пластин;
  •         настенные кондиционеры: можно подобрать экран как под стандартную модель оборудования, так и под конкретную сплит-систему, поэтому вы не ограничены в своем выборе.

Как вы видите, экраны могут использоваться с разнообразными системами кондиционирования. Определитесь со своими задачами, чтобы вложить собственные деньги в действительно выгодную покупку.

Из каких материалов могут изготавливаться экраны для кондиционеров?

Для изготовления экранов для систем кондиционирования используются разные виды материалов. Среди наиболее востребованных вариантов:

  •         Пластик. Из него можно сделать отражатель даже своими руками. Нужно нагреть пластмассу, чтобы согнуть ее и установить на поверхности потолка или стены.
  •         Оргстекло. На практике используются как прозрачные, так и цветные материалы. Если оргстекло прозрачное, его сложно заметить, поэтому интерьер помещения останется неизменным.
  •         Акрил. Это востребованный материал для производства дефлекторов. Ассортимент оттенков акрила широкий, можно подобрать подходящую текстуру и плотность материала.
  •         Поликарбонат. Современный материал не содержит в своем составе компонентов, которые могли бы навредить здоровью человека. Уровень прочности поликарбоната высокий, так что экран из него сложно повредить.
  •         Металл. В данной ситуации экраны изготавливаются из тонких алюминиевых или дюралевых пластин. Изделия обладают минимальным весом, отлично вписываются в интерьер в стиле лофт или техно.

Попросите совета у опытных консультантов, которые подскажут, какой именно экран подойдет для конкретных условий эксплуатации!

Ссылки по теме:  Как обустроить спальню в прованском стиле

Обсудить