Определены стартовые площадки реновации 2017 года в Москве. Когда и куда переселят первые пятиэтажки?

На этой неделе московская реновация 2017 года снова стала одной из главных тем ведущих российских СМИ. Столичная мэрия утвердила и обнародовала стартовые площадки для реновации. Данное решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы по теме реновации столичного Жилфонда. В нашей новой статье мы разберемся – какие кварталы определены для стартовых площадок под строительство новых домов по программе реновации 2017 года и когда начнут переселять первые пятиэтажки?

Когда будут переселять первые пятиэтажки по реновации?

В ходе вышеназванного заседания Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день определено 210 стартовых площадок для строительства первых многоквартирных домов.

При выборе мест для новых кварталов, столичная мэрия исходила из гарантий, что жители пятиэтажек сносимых серий, будут переселяться в непосредственной близости от их старого жилья. Что является одной из базовых гарантий московского Правительства жителям «Хрущевок» — участникам программы реновации.

Стартовые площадки находятся в 75 районах Москвы. По предварительным подсчетам на них планируется построить более 3-х млн. кв. метров жилья, которое обеспечит около 119 тысяч москвичей новыми квартирами. Таким образом, стартовые площадки позволят снести около 560 пятиэтажек, включенных в программу реновации 2017 года.

Специальный проект «Единая база знаний про реновацию пятиэтажек 2017»: последние новости, законы и события

На сегодняшний день построено уже 12 домов и рабочие завершают благоустройство территории в новых кварталах по утвержденным ранее стандартам. Необходимо отметить, что руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин сказал о планах мэрии заселить эти дома в коце 2017 – начале 2018 года. Далее в вновь построенные 47 домов москвичей из «Хрущевок» переселят в 2019 году, а к 2020-2021 годам планируется подготовить дома еще на 151 площадке.

Ссылки по теме:  Итоги голосования по сносу пятиэтажек и программе реновации 2017 года

По словам Сергея Левкина в новых домах все подъезды будут оборудованы камерами городского видеонаблюдения и системами пожарной безопасности. Современное жилье будет энергоэффективным, что должно позволить снизить каммунальные платежи. Также на первых этажах новых домов планируется разместить продуктовые магазины, аптеки и центры досуга.

Адреса 12-ти первых домов, построенных для реновации

По информации, размещенной на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, первые 12 новых домов для реновации построены по следующим адресам:

  • Дмитровское ш., д. 74, корп. 1
  • Бескудниковский бульвар, д. 11, к. 1
  • Бескудниковский бульвар, д. 13
  • Бескудниковский бульвар, д. 5
  • Бескудниковский б-р, д. 3
  • Дмитровское шоссе, д. 68
  • Щелковское шоссе, д. 74
  • 5-я Парковая ул., д. 62 Б
  • ул. Красных Зорь, д. 59Б
  • ул. Гжатская, д. 16, корп. 1
  • проспект Вернадского, д. 61, корп. 3
  • проспект Вернадского, д. 69
Поддерживаете ли вы программу реновации 2017 года?
Ссылки по теме:  Гарантии для жителей «Хрущевок», которые войдут в программу реновации 2017 года. Новое в законодательстве города Москвы о сносе пятиэтажек

Как выбирали стартовые площадки для реновации?

При выборе стартовых площадок чиновники из столичной мэрии принимали во внимание мнение местных жителей и возможность начать строительство новых кварталов в самые короткие сроки.

Наряду с этим важными критериями для выбора той или иной территории стала возможность переселить максимальное количество жителей из сносимых «Хрущевок» с соблюдением требований к этажности домов и плотности застройки стартовых площадок.

Кроме того, учитывались возможность обеспечить новые дома всеми необходимыми коммуникациями, а также близость от узлов общественного транспорта и другой социальной инфраструктуры.

Наконец, при выборе стартовых площадок для строительства новых домов в рамках реновации 2017 года московское Правительство исходило из гарантий, данных жителям пятиэтажек. В данном случае – нахождение нового дома или стартовой площадки под его строительство в том же районе, что и пятиэтажки, включенные в программу.

Список пятиэтажек, включенных в программу реновации 2017 года. Постановление Правительства Москвы № 497-ПП о реновации и этапы программы

Список стартовых площадок реновации 2017

С полным списком стартовых площадок для строительства новых многоквартирных домов по программе реновации 2017 года можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Москвы по ссылке — https://www.mos.ru/city/projects/renovation/. Адресные ориентиры стартовых площадок реновации размещены на интерактивной карте.

Ссылки по теме:  Как проверить по адресу график отключения горячей воды в Москве в 2017 году?
Адресные ориентиры стартовых площадок реновации размещены на интерактивной карте
Адресные ориентиры стартовых площадок реновации размещены на интерактивной карте

На нашем сайте вы можете ознакомиться с двумя адресными перечнями кварталов:

  • в границах которых планируется осуществить проектирование, строительство «стартовых» многоквартирных домов и начало «волнового переселения» граждан в такие дома в течение 2017 – 2019 годов;
  • в границах которых планируется начать проектирование и (или) строительство «стартовых» многоквартирных домов в течение 2017 — 2019 годов и обеспечить «волновое переселение» граждан в такие дома в течение 2020 — 2021 годов.

Скачать два данных списка стартовых площадок можно по единой ссылке ниже:

Скачать «Адресный перечень кварталов (территорий), в границах которых расположены существующие или подлежащие образованию земельные участки, предназначенные для проектирования и строительства в течение 2017 — 2019 годов «стартовых» многоквартирных домов, обеспечивающих начало «волнового переселения» граждан в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве»

Где построят первые дома по программе реновации?

Презентация «Стартовые площадки для программы реновации»

1sl

2sl

3sl

4sl

5sl

6sl

источник: https://stroi.mos.ru

5 комментариев

  1. Получается уже до конца года, внимание 2017, могут кого-то переселить?! Офигеть! Я думал это очередная история, которая будет иметь начало, но без конца! Отлично, похоже, что и правда мы получим нормальное жилье!!!

    giphy-downsized

  2. Хочу дополнить вашу статью. На сайте Комплекса градостроительной политики Москвы размещена информация об адресах 12-ти домов — первых под реновацию:
    1) Дмитровское ш., д. 74, корп. 1
    2) Бескудниковский бульвар, д. 11, к. 1
    3) Бескудниковский бульвар, д. 13
    4) Бескудниковский бульвар, д. 5
    5) Бескудниковский б-р, д. 3
    6) Дмитровское шоссе, д. 68
    7) Щелковское шоссе, д. 74
    8) 5-я Парковая ул., д. 62 Б
    9) ул. Красных Зорь, д. 59Б
    10) ул. Гжатская, д. 16, корп. 1
    11) проспект Вернадского, д. 61, корп. 3
    12) проспект Вернадского, д. 69​
    По каждому адресу можно в гугл или яндекс картах посмотреть! Вот они домики по реновации!

    2017-10-0122.01.03

    1. Отличный лайфхак)) Сейчас посмотрим, что там построили для москвичей! Супер я и не думала, что так можно их все промониторить)))

    2. Игорь, Спасибо за ваши замечания и уточнения, мы дополнили статью свежей информацией по стартовым площадкам и первым 12-ти домам, построенным для реновации.

Обсудить