Как выбрать стеклянный журнальный столик

Стеклянный журнальный столик – один из тех предметов традиционной меблировки жилых помещений, который может с легкостью акцентировать на себе взгляд, став своеобразным центром притяжения внимания в интерьере, без которого трудно добиться завершенности и целостности окружающей обстановки. Наиболее популярными местами для его установки являются гостиная и рабочий кабинет, но при желании его можно использовать и в других комнатах, например спальне.

Для чего нужен журнальный столик

Как можно понять из названия, он предназначен для удобного хранения и чтения газет и журналов – по крайней мере, изначально он был изобретен именно для этих целей. Однако сегодня с помощью этого универсального предмета интерьера решаются и многие другие, самые разнообразные задачи. Например, журнальный столик представляет собой компактный и в то же время удобный вариант временного рабочего места, кроме того, его можно использовать для размещения домашних цветов, любимых книг, а также в качестве импровизированной подставки для напитков во время уютных посиделок в тесной дружеской компании.

Ссылки по теме:  Как самостоятельно провести чистку мягкой мебели без химчистки

Виды стеклянных журнальных столиков

В продаже можно найти десятки, если не сотни разнообразных моделей журнальных столиков из стекла, отличающихся между собой по конструкции, форме, размерам, стоимости, используемым материалам, высоте и целому ряду других характеристик. В зависимости от тех или иных критериев, такие столики можно разделить на несколько разновидностей:

  • По форме – на угловатые и закругленные, квадратные и круглые, овальные и прямоугольные, симметричные и несимметричные;
  • По основанию – на деревянные и металлические, каменные и пластиковые, бамбуковые и ротанговые;
  • По числу опор – с одной, двумя, тремя или четырьмя ножками;
  • По оформлению столешницы – без декора, с гравировкой, фотопечатью, витражом;
  • По виду рисунка – с орнаментами, надписями, узорами, без изображений.
Ссылки по теме:  Что такое сетчатые гардеробные системы и в чем их преимущества

Поклонникам необычной мебели стоит обратить внимание на модели стеклянных журнальных столиков, совмещенные с аквариумом, внутри которого плавают настоящие живые рыбки, или на решения, оснащенные включающейся подсветкой.

Выбираем журнальный столик из стекла

Покупая этот предмет мебели, прежде всего, следует убедиться в том, что он изготовлен из специально закаленного стекла, стойкого к ударам и царапинам, а в случае разрушения, распадающегося на множество мелких тупых осколков, не способных нанести вреда человеку. Особенно ответственным должен быть выбор, если в доме есть маленькие дети – в таком случае желательно избегать вариантов с угловатой столешницей, способной травмировать ребенка.

Форма, размеры, конструкция и материалы журнального столика во многом зависит от основной цели его приобретения. Выбирая этот предмет домашней меблировки, не стоит забывать о том, что он может использоваться не только в качестве элемента декора, но и для выполнения широкого спектра функций. Немаловажное значение имеет внешний вид понравившейся модели – он подбирается таким образом, чтобы при всей своей изысканности и оригинальности, гармонично вписываться в окружающий его интерьер.

Ссылки по теме:  Какой выбрать шкаф для одежды в спальню

В случае если столик действительно планируется использовать для чтения и хранения большого количества газет, журналов и книг, стоит обратить внимание на варианты, под столешницей которых размещены выдвижные ящики и полочки, предназначенные для удобного и упорядоченного размещения печатных изданий.

Обсудить