Межкомнатные перегородки в интерьере: распространенные материалы

Строить межкомнатные перегородки необходимо в том случае, если речь идет о процессе ремонта типового жилья. Если «передвинуть» несущую стену хотя бы на 50 сантиметров, можно достичь максимально эффективной эргономики квартиры. Разберемся с особенностями перегородок подробнее.

Материалы для возведения межкомнатных перегородок
Вы можете выстроить перегородку из различных материалов. Наиболее востребованные варианты:

  • Кирпич. Это классический вариант, в пользу которого делают выбор многие люди. Кирпичные перегородки долговечные, им не страшен повышенный уровень влажности. Помимо этого, материал не деформируется под воздействием высоких температур.
  • Пенобетон. Такие конструкции являются монолитными, их нужно в обязательном порядке внести в технический план. Однако вес пенобетонных межкомнатных перегородок намного меньше, чем в случае с кирпичом.
  • Пазогребневые перегородки. Можно быстро возвести стену, не сталкиваясь со сложностями. Пазогребневые перегородки экологические безопасные, в составе материала нет вредных для вашего здоровья компонентов. Можно установить конструкцию даже в комнате ребенка.
  • Гипсокартон. Такой материал отличается оптимальным сочетанием стоимости и качества. Функциональные возможности гипсокартона расширенные. Можно не только разделить пространство на зоны, но еще и преобразить интерьер в лучшую сторону.
  • Стеклоблоки. Ранее такой материал использовался только для того, чтобы создать перегородки в ванной комнате. Однако сегодня он востребован для обустройства межкомнатных перегородок в гостиной, на кухне и в офисе.
Ссылки по теме:  Многофункциональный парогенератор - незаменимый помощник при генеральной уборке

Вы можете подобрать наиболее подходящий материал, ориентируясь на личные потребности и пожелания. Внимательно изучайте характеристики различных вариантов, чтобы не совершить ошибку.

Особенности межкомнатных перегородок в интерьере

Если речь идет о перепланировке небольшой квартиры, не стоит делать выбор в пользу кирпичных перегородок. Также не подойдут блоки, так как такие конструкции слишком габаритные.

Кирпичные межкомнатные перегородки подходят для выделения зоны отдыха и столовой. Помимо этого, можно разделить холл и прихожую. Перегородки стойко выдержат испытание массивными изделиями (зеркалами, шкафчиками и вешалками).

Стены, выполненные из стеклоблока, подойдут для монтажа в просторной ванной комнате. Также их можно увидеть в кухне-столовой. Если нужно дополнить интерьер маленькой квартиры или студии, делайте выбор в пользу гипсокартона или каркасно-стеклянных вариантов.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить