Возможно ли красиво совместить противоречащие стили интерьера

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оформить всю свою квартиру в одном стиле совсем не сложно, вам следует только определиться какая стилистика вам ближе, подобрать идеи и закупить материалы. Но современный интерьер помещение в последнее время предполагает радикальное смешение стилей, совсем не похожих друг на друга.

ava_min

Как правильно комбинировать разные стили

Многие подумают, что это не практично, не экономично и, в конце концов, совершенно некрасиво. Но нет, правильно продуманный дизайн совмещения сможет вас приятно удивить. Вы не только обзаведетесь новеньким ремонтом, но еще и создадите совершенно индивидуальный интерьер, который при всей своей противоречивости будет гармонировать, и вызывать у вас ощущение «правильности». Попробуйте следовать приведенным рекомендациям, и вы получите неповторимый уют помещения и «свой» своеобразный стиль.

Cool-interior-design-in-eclectic-style-01

Соблюдение формы предметов

Если вы хотите скомбинировать два или три совершенно не похожих друг на друга стиля лучше всего это получиться сделать с помощью соблюдения единства формы. Такой прием не будет вызывать отторжение непохожих друг на друга элементов декора, а наоборот, сможет их визуально связать и максимально гармонично вписаться.

Ссылки по теме:  Какие окна лучше - деревянные или пластиковые

Например, совместить такие непохожие друг на друга модерн, классику и футуризм можно с помощью мебели, основной чертой которой будут тонкие ножки или плавные каркасные переходы.

7703

Правильная комбинация цветов

Чтобы грамотно сочетать различные цвета дизайнеры осваивают эту науку долгое время. Вам же совсем не обязательно углубляться и тратить свое время на углубление в столь сложные «законы», достаточно будет запомнить шесть универсальных рекомендаций по комбинированию цветовой гаммы в дизайне помещений:

  • Синий оттенок хорошо сочетается с красной, оранжевой, белой и зеленой гаммами;
  • Терракотовое помещение целостно впишет в себя предметы ярко-зелёного цвета и прочее лаймовые оттенки;
  • В помещении, где недостаточно натурального освещения хорошо комбинируются голубые и пастельные оттенки, это визуально добавит уют и органичность;
  • Желтая цветовая палитра вызывает только радостные ассоциации и при этом никогда не является доминирующей, поэтому её хорошо сочетать с нейтральными цветами, такими как серый, бежевый и белый;
  • Глубокий цвет изумруда и тёмно-зелёный неплохо совмещается с оттенками красного, бежевого и белого;
  • Розовая гамма сама по себе сложная, но и к ней тоже можно найти подход. Яркие оттенки лучше комбинировать с бежевым или белым цветом, а приглушенные и пыльно-розовые – прекрасно смотрятся с тёмно-серым и голубыми оттенками.
Ссылки по теме:  Ванны необычной формы

interjer_v_stile_fusion-42

Сочетание материалов

Создавая один интерьер с помощью нескольких стилей, будьте готовы к различиям в текстурах и материалах. Например, классика обычно предпочитает натуральное дерево, металл и бархатные ткани, лофт же наоборот, склонен к каменной отделке и кожаным деталям, кантри – это, несомненно, древесина и текстиль.

Чтобы получить грамотное комбинирование нескольких противоречивых стилей вспомните правило о сочетание – играйте на контрасте. К примеру, гладкая поверхность хорошо сочетается с рельефной, а твёрдая древесина с мягкой обивкой. И ещё одна особенность – это зонирование, если у вас именно такое помещение, здесь лучше всего для каждой из зон применять разную фактуру отделки.

eklektika-4-Cropped

Игра на принтах

Чтобы совместить в одном помещении предметы разной стилистики попробуйте сделать это с помощью повторяющихся рисунков или оттенков. Например, мебель из разной стилистической «оперы» будет сочетаться с помощью орнаментов повторяющийся на обивке, фурнитуре или других деталях.

Ссылки по теме:  Как подготовить интерьер квартиры перед сдачей в аренду

Больше контраста

Зачастую дизайн помещений в смешанной стилистике строится на крайностях. Это прекрасно заметно в общей картине, когда мягкая мебель и напольное покрытие присуще одному стилю, а светильники и журнальный столик совершенно другому. Эти предметам играют роли «якорей» и тем самым «сочетают несочетаемое».

Дизайн интерьера является одновременно сложным и увлекательным делом. И те задачи, которые изначально кажутся порой невыполнимыми, в итоге оказываются простыми и понятными. Даже столь трудный процесс, как совмещение противоречащих стилистик можно выполнить красиво и качественно, если понимать основные нюансы комбинирования. Ознакомившись с ними выше, теперь и вы можете экспериментировать со своим жильем.

Обсудить